Einladung zum Winterball

Am Samstag, 13. Januar 2018 feiern wir gemeinsam mit unserem Königspaar Norbert Knaup und Sandra Knaup-Diederichs unseren Winterball. Hierzu laden wir alle Schützenschwestern und Schützenbrüder mit Partner und Freunden herzlich in die festlich geschmückte Stadthalle ein. Unser Festwirt Klaus Strunz wird uns im stilvollen Ambiente wieder mit leckeren Speisen und kühlen Getränken bestens bewirten.

Für die musikalische Unterhaltung sorgt die bekannte Partyband „Nightlive“. Beginn des Festes ist um 19.30 Uhr, Einlass ab 19 Uhr, Teilnahme möglichst in Uniform. Tischreservierungen nimmt unser Platzmajor Liborius Hagenhoff jun. unter 05250/932156 bis Dienstag, 09. Januar 2018 entgegen.

Der Vorstand der St.-Johannes-Schützenbruderschaft

Btl.-Pokalschießen am 17.11.2017

Am Freitag, 17. November veranstalten wir auf unserem Schießstand an der Stadthalle das diesjährige Btl.-Pokalschießen. Die ersten Schüsse können ab 18.30 Uhr abgefeuert werden. Geschossen wird wie immer am Pin. Teilnehmen darf jeder Schütze ab 16 Jahren. Neben dem Kompaniewettbewerb schießen auch die Königs des Batailons um den Königspokal. Die Schießsportabteilung bietet am Abend dann neben erfrischenden Getränken auch leckere Currywurst als kleinen Imbiss an.

Oberst Bernd Hagenhoff hat als besonderen Anreiz zum Mitmachen 30 Liter Bier für die teilnehmerstärkste Kompanie ausgelobt.

Trainiert werden kann jeweils montags und dienstags ab 19.00 Uhr.

Wir freuen uns auf einen geselligen Abend mit Euch!

Bezirksverbandstag am 25.11.2017

Am Samstag, den 25. November sind Bruderschaften aus dem Bezirk Paderborn-Land zu Gast bei uns in der Delbrücker Stadthalle. Erstmals findet der Bezirksverbandstag nachmittags statt. Das Programm ist nachfolgend aufgeführt.

13.30 Uhr: Sammeln der Fahnen und Standarten auf dem Kirchplatz vor dem Hauptportal

13.45 Uhr: Einmarsch der Fahnen und Standarten

14.00 Uhr: Schützenmesse

15.15 Uhr: Marsch zur Stadthalle

16.00 Uhr: Begrüßung und gemeinsames Kaffeetrinken, Totenehrung und eventuell Grußworte

16.45 Uhr: Vortrag von Dr. Peter – Karl Becker von der Uni Paderborn zum Thema „Zukunftsfähigkeit von Schützenvereinen“, aktuelle Studie der Uni PB

17.15 Uhr: Ehrungen

18.30 Uhr: gemeinsames Abendessen

20.00 Uhr: Vorstellung des Bezirksverbandstages 2018, Schlusswort und Nationalhymne

Ab 20.30 Uhr: gemütliches Beisammensein und Ausklang im Foyer der Stadthalle

Familiennachmittag der 2. Kompanie

Am Samstag, 2. September feiert die 2. Kompanie ihren diesjährgen Familiennachmittag. Im großzügigen Garten der Familie Göstenmeier im Kiebitzweg 6 gibt es wieder viele attraktive Angebot für Jung und Alt. Beginn ist um 15.30 Uhr. Wie in jedem Jahr ist das vielfältige Kuchenbuffett wieder kostenlos. Am späteren Abend sorgt dann auch noch DJ Rafael Lietz für beste Stmmung.

Empfang des Bischofs

Am Sonntag, 18.06. ist der Weihbischof anlässlich der diesjährigen Firmung zu Gast in unserer Gemeinde. Beim Empfang geben wir dem Bischof das Ehrengeleit. Hierzu treffen wir uns um 14.30 Uhr auf dem Kirchplatz vor dem Johanneshaus. Teilnahme in Uniform (mit Schärpe).

Schützen-Nachmittag in der Stadthalle

Am Sonntag, 18. Juni lädt die St.-Johannes-Schützenbruderschaft gemeinsam mit dem amtierenden Königspaar Norbert Knaup und Sandra Diederich-Knaup sowie dem Hofstaat alle jung gebliebenen älteren Schützen und Delbrücker zum Schützennachmittag in den Jugendheimsaal in der Stadthalle ein. Der Nachmittag beginnt um 15.00 Uhr. Bei Kaffee & Kuchen führt Major August Klösener wieder durch ein kurzweiliges Programm. Schützen nehmen möglichst in Uniform teil. Neben den Schützen ist auch die Gemeinde herzlich eingeladen. Die Kuchenspender werden gebeten, die Kuchen in der Zeit von 13.30 bis 14.00 Uhr in der Stadthalle abzugeben.

Film vom Schützenfest

Freie Fahrt im Karussel

Nachdem wir im vergangenen Jahr den Nachwuchskickern des DSC Gutscheine für den Auto-Scooter bereitgestellt haben, wiederholen wir die erfolgreiche Aktion in diesem Jahr. So haben wir in dieser Woche den Messdienern unserer Gemeinde entsprechende Gutscheine übergeben. Auf unserem Fest sollen Familien sich wohlfühlen. Am Sonntag haben wir daher neben den Gutscheinen ein spezielles Kinderprogramm im Angebot. Besonders Highlight ist hierbei der Lucky-Truck, ein Hindernisparcour in einer Hüpfburg. XXL-Legosteine und ein großer Sandkasten runden das Programm ab.

Foto: Axel Langer

Fahrdienst zum Schützenfest

An diesem Wochenende feiert die St.-Johannes-Schützenbruderschaft Delbrück ihr diesjähriges Schützenfest. Aufgrund der erwartet hohen Temperaturen bietet die Bruderschaft speziell für die älteren Schützen einen Fahrdienst, so die Marschwege überbrückt und dennoch eine Teilnahme an den einzelnen Etappen möglich ist. Für die Unterstützung bedanken wir uns herzlich bei Opel Niggemeier. Am Samstag treten die Schützen um 16.00 Uhr auf dem Wiemenkamp an. Zum Festumzug am Sonntag trifft sich die Bruderschaft mit den benachbarten Vereinen um 14.15 Uhr auf der Ladestraße.